チーズメンチ
先週、東京駅のキッチンストリートでハンバークを食べたのですが→
http://boku.n-da.jp/e52097.html
我家の王女様はメンチカツが食べたかったようです(実は売り切れだったのです)
そんな訳で、リクエストにより、昨日の夕ごはんはメンチカツになりました
スーパーでひき肉を買ってもいいのですが、粗挽き牛肉はなかなかありません
いつも行っているお肉屋さんまで行って購入です
購入した分量は700g(それに炒めた玉葱などが加わります)
1ケあたりのお肉の量は120gで製造を依頼
(大王様と王女さまは、重さを計って丸めていきます)
それに製造責任者(ママさま)がチーズを入れて成型します
小麦粉、卵、パン粉を付け揚げるとチーズメンチ完成です
1人あたり2ケ、みんな残さず完食です(●^o^●)
よーく考えると、今日の昼もコロッケ食べていた
まあ~いいか?
関連記事