チーズメンチ

週末のプリンス

2008年09月21日 11:10


先週、東京駅のキッチンストリートでハンバークを食べたのですが→http://boku.n-da.jp/e52097.html

我家の王女様はメンチカツが食べたかったようです(実は売り切れだったのです)

そんな訳で、リクエストにより、昨日の夕ごはんはメンチカツになりました

スーパーでひき肉を買ってもいいのですが、粗挽き牛肉はなかなかありません

いつも行っているお肉屋さんまで行って購入です

購入した分量は700g(それに炒めた玉葱などが加わります)

1ケあたりのお肉の量は120gで製造を依頼
(大王様と王女さまは、重さを計って丸めていきます)

それに製造責任者(ママさま)がチーズを入れて成型します

小麦粉、卵、パン粉を付け揚げるとチーズメンチ完成です



1人あたり2ケ、みんな残さず完食です(●^o^●)



よーく考えると、今日の昼もコロッケ食べていた

まあ~いいか?




関連記事