きりたんぽ鍋

週末のプリンス

2008年12月21日 20:37

今日の夕ごはんは「きりたんぽ鍋」にしました



だしは、セブンプレミアムの「きりたんぽ鍋 比内地鶏スープ」です

生マロニーを見つけたので入れてみました
(くずきりと一緒なんですかね)



煮込みます

じっくり煮込みます



きりたんぽはスープを吸っておいしくおいしくなります



このあとにうどんを入れいただきました


スープがものすごくおいしく

完食です



おじやをあまりしない我家では多少のスープは残るのですが

今日に限ってはこんな感じに無くなりました

そして諸先輩方にならって、好例の伏せ鍋をしてみました



今日もおいしく夕ごはんをいただきました

ごちそうさまです



関連記事