PRIMEカレー完成
昨日カレーの続きです。
http://boku.n-da.jp/e53722.html
バーモンドカレーPRIMEの中に入れたものはこんなものです。
まずは主役です。
主役はお肉
この日はオージービーフ(バラブロック)の特売日
バラのブロックなので、脂身が多いかと思いきや
↑これで450gでした
脂身が少ない
これ本当にバラ肉?
オージービーフは筋肉質なんだな!
日本の肉が異常なのか????
見た目はモモ肉かヒレという感じです
そしてジャガイモです(在庫なので産地は忘れたが南の方だったと思います)
今日は中くらいのサイズを大きめにカット、1ヶを4ヶにカットです
玉葱も在庫です(九州産の超特大サイズを1ヶ半で600g)
面倒なのですべて大きめです
人参(大)はJスコのバラ売りを乱切りです
まず、玉葱を炒めます
同時にお肉を切って(ヒレステーキのように切って)強火で両側を焼き目を入れます
本当にバラというくらい油がありません
ヘルシーなバラ肉です(本当にバラ肉なのか?)
玉葱とお肉を一緒にして90分ほど煮込みます
玉葱が溶け始めた頃に、ジャガイモと人参を加えさらに20分ほど煮込み
辛口組と甘口組に鍋をここで分けて、
それぞれに半分ほどルーを入れ10分ほど煮込みます
さらに20分ほど火を止めて
残りのルーを加え10分ほど火を入れ
20分位火を止め寝かします
そして火を再び入れて完成です(^o^)
ご飯にカレーをかけると完成です
みんなでおいしくいただきました(●^o^●)
意外にも甘口と辛口の差が少なかったような感じです
皆様も是非試してみて下さい
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