PRIMEカレー完成

週末のプリンス

2008年09月29日 22:04

昨日カレーの続きです。
http://boku.n-da.jp/e53722.html

バーモンドカレーPRIMEの中に入れたものはこんなものです。

まずは主役です。

主役はお肉

この日はオージービーフ(バラブロック)の特売日

バラのブロックなので、脂身が多いかと思いきや



↑これで450gでした

脂身が少ない

これ本当にバラ肉?

オージービーフは筋肉質なんだな!

日本の肉が異常なのか????

見た目はモモ肉かヒレという感じです



そしてジャガイモです(在庫なので産地は忘れたが南の方だったと思います)



今日は中くらいのサイズを大きめにカット、1ヶを4ヶにカットです


玉葱も在庫です(九州産の超特大サイズを1ヶ半で600g)



面倒なのですべて大きめです


人参(大)はJスコのバラ売りを乱切りです




まず、玉葱を炒めます

同時にお肉を切って(ヒレステーキのように切って)強火で両側を焼き目を入れます



本当にバラというくらい油がありません

ヘルシーなバラ肉です(本当にバラ肉なのか?)

玉葱とお肉を一緒にして90分ほど煮込みます

玉葱が溶け始めた頃に、ジャガイモと人参を加えさらに20分ほど煮込み

辛口組と甘口組に鍋をここで分けて、

それぞれに半分ほどルーを入れ10分ほど煮込みます

さらに20分ほど火を止めて

残りのルーを加え10分ほど火を入れ

20分位火を止め寝かします

そして火を再び入れて完成です(^o^)

ご飯にカレーをかけると完成です



みんなでおいしくいただきました(●^o^●)

意外にも甘口と辛口の差が少なかったような感じです

皆様も是非試してみて下さい





関連記事