いんちきトマトソース炒め
昨日の我家の夕ごはんを紹介します
調理担当は、いんちき料理長です
野菜不足ぎみなので野菜中心でチョイスです(お肉系は無しです)
選んだ材料は
パプリカ(赤と黄) 特大サイズです
なすの美なんす 「茄子」です
今日の気分で輪切りです
それに玉葱のを乱切りに
少し多めのサラダ油で全部を炒めます
約10分程度強火で炒めたら、これを投入です
説明書きと分量が全然違うので、かなり適当に酢とケチャップを加え
ラタトゥイユのソースが野菜にからんだら完成です
こんな感じに出来上がりました
ちょっと、色的には緑が不足ですね
これ何?と聞かれても
「ラタトゥイユ」とは答えられませんでした(発音が変で言えません)
これは、いんちきトマトソース炒めです
関連記事