いんちきトマトソース炒め

週末のプリンス

2008年10月13日 11:59

昨日の我家の夕ごはんを紹介します

調理担当は、いんちき料理長です


野菜不足ぎみなので野菜中心でチョイスです(お肉系は無しです)


選んだ材料は

パプリカ(赤と黄) 特大サイズです



なすの美なんす 「茄子」です



今日の気分で輪切りです



それに玉葱のを乱切りに



少し多めのサラダ油で全部を炒めます



約10分程度強火で炒めたら、これを投入です



説明書きと分量が全然違うので、かなり適当に酢とケチャップを加え

ラタトゥイユのソースが野菜にからんだら完成です



こんな感じに出来上がりました

ちょっと、色的には緑が不足ですね

これ何?と聞かれても

「ラタトゥイユ」とは答えられませんでした(発音が変で言えません)

これは、いんちきトマトソース炒めです

関連記事