2011年11月12日
バーニャ・カウダ
この日は、
長男と二人で夕ご飯を食べることに
どこに行くという問いかけに
ハンバーグが食べたい ということから
近所のお肉系のレストランへ
前菜にバーニャ・カウダを

wikiからの引用ですが
バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)はイタリア・ピエモンテ州を
代表する冬の野菜料理だそうです。
最近、いろんなところで目にする料理です
そして、長男チョイスのメインは、ハンバーグ240G

私は、季節物のカキ(牡蠣)フライ

今年は震災の影響で東北産がほとんど出回っていないようです
三陸の海岸の本当の復旧には、かなりの時間が必要と思いますが
早く、食べれるようになることを祈っています。
長男と二人で夕ご飯を食べることに
どこに行くという問いかけに
ハンバーグが食べたい ということから
近所のお肉系のレストランへ
前菜にバーニャ・カウダを

wikiからの引用ですが
バーニャ・カウダ(ピエモンテ語:Bagna càuda)はイタリア・ピエモンテ州を
代表する冬の野菜料理だそうです。
最近、いろんなところで目にする料理です
そして、長男チョイスのメインは、ハンバーグ240G

私は、季節物のカキ(牡蠣)フライ

今年は震災の影響で東北産がほとんど出回っていないようです
三陸の海岸の本当の復旧には、かなりの時間が必要と思いますが
早く、食べれるようになることを祈っています。