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2009年08月22日

げそ天うどん

今日の東京の天気は快晴icon01

結構暑いです

残暑厳しい夏の週末になっています

そんな暑い中

今日のランチは「げそ天うどん」をいただきてきました

古式讃岐うどん「温や」さんの「かけうどん」と「げそ天」です

げそ天うどん

こちらのげそ天は結構太めです

げそ天うどん

小さい時よく食べた「げそ天」はこちらの方が近い味です

生姜と七味トウガラシをたくさん入れたためか

汗が止まりませんでした(暑~い)

そして、げそ天が続いています(●^o^●)



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Posted by 週末のプリンス at 16:16│Comments(8)ランチ
この記事へのコメント
うどんに生姜を入れんな
さっぱりしてそうですの。
暑い時に熱いうどんは、体にいいやの~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年08月22日 17:06
アツアツでモチモチのうどんに、揚げたてのゲソ天、、、美味しそうですね。

そんな私も七味たっぷりで、汗を噴出しながら頂く方です(笑
Posted by ざいご at 2009年08月22日 17:20
今度は、太めのげそ天ですね♪

しかも、うどん!(^^)
おつゆ、うすくち醤油かな?
やっぱり七味いれなくちゃね!(^^)
Posted by える☆ at 2009年08月22日 20:23
ゲソ天付は、やまがたの特許!?ではなかったのですね(笑)

毎年、四国の取引先より 美味しいうどんが送られてきますが ほんとに うんまいのよね~・・・
Posted by  ひよこ隊  at 2009年08月23日 06:32
仏壇屋のおばちゃん♪
こんにちは

暑いときには熱いものを
これは鉄則ですね(●^o^●)
でも、熱いし暑い
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年08月23日 11:03
ざいごさん
こんにちは

やはり、七味は欠かせないものですよね
たくさんかけると
味もおいしくなりますね(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年08月23日 11:05
える☆ さん
こんにちは

太めのげそ天
小さい時食べた懐かしい味です
これ大好きです
おいしいですよね
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年08月23日 11:06
ひよこ隊さん
こんにちは

おいしいですよね
讃岐うどん
我が家も大好きで
時々食べに行きます
ほんとうに大好きです
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年08月23日 11:07
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