2009年08月22日
げそ天うどん
今日の東京の天気は快晴
結構暑いです
残暑厳しい夏の週末になっています
そんな暑い中
今日のランチは「げそ天うどん」をいただきてきました
古式讃岐うどん「温や」さんの「かけうどん」と「げそ天」です

こちらのげそ天は結構太めです

小さい時よく食べた「げそ天」はこちらの方が近い味です
生姜と七味トウガラシをたくさん入れたためか
汗が止まりませんでした(暑~い)
そして、げそ天が続いています(●^o^●)

結構暑いです
残暑厳しい夏の週末になっています
そんな暑い中
今日のランチは「げそ天うどん」をいただきてきました
古式讃岐うどん「温や」さんの「かけうどん」と「げそ天」です

こちらのげそ天は結構太めです

小さい時よく食べた「げそ天」はこちらの方が近い味です
生姜と七味トウガラシをたくさん入れたためか
汗が止まりませんでした(暑~い)
そして、げそ天が続いています(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス at 16:16│Comments(8)
│ランチ
この記事へのコメント
うどんに生姜を入れんな
さっぱりしてそうですの。
暑い時に熱いうどんは、体にいいやの~。

さっぱりしてそうですの。
暑い時に熱いうどんは、体にいいやの~。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2009年08月22日 17:06
アツアツでモチモチのうどんに、揚げたてのゲソ天、、、美味しそうですね。
そんな私も七味たっぷりで、汗を噴出しながら頂く方です(笑
そんな私も七味たっぷりで、汗を噴出しながら頂く方です(笑
Posted by ざいご at 2009年08月22日 17:20
今度は、太めのげそ天ですね♪
しかも、うどん!(^^)
おつゆ、うすくち醤油かな?
やっぱり七味いれなくちゃね!(^^)
しかも、うどん!(^^)
おつゆ、うすくち醤油かな?
やっぱり七味いれなくちゃね!(^^)
Posted by える☆ at 2009年08月22日 20:23
ゲソ天付は、やまがたの特許!?ではなかったのですね(笑)
毎年、四国の取引先より 美味しいうどんが送られてきますが ほんとに うんまいのよね~・・・
毎年、四国の取引先より 美味しいうどんが送られてきますが ほんとに うんまいのよね~・・・
Posted by ひよこ隊 at 2009年08月23日 06:32
仏壇屋のおばちゃん♪
こんにちは
暑いときには熱いものを
これは鉄則ですね(●^o^●)
でも、熱いし暑い
こんにちは
暑いときには熱いものを
これは鉄則ですね(●^o^●)
でも、熱いし暑い
Posted by 週末のプリンス
at 2009年08月23日 11:03

ざいごさん
こんにちは
やはり、七味は欠かせないものですよね
たくさんかけると
味もおいしくなりますね(●^o^●)
こんにちは
やはり、七味は欠かせないものですよね
たくさんかけると
味もおいしくなりますね(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス
at 2009年08月23日 11:05

える☆ さん
こんにちは
太めのげそ天
小さい時食べた懐かしい味です
これ大好きです
おいしいですよね
こんにちは
太めのげそ天
小さい時食べた懐かしい味です
これ大好きです
おいしいですよね
Posted by 週末のプリンス
at 2009年08月23日 11:06

ひよこ隊さん
こんにちは
おいしいですよね
讃岐うどん
我が家も大好きで
時々食べに行きます
ほんとうに大好きです
こんにちは
おいしいですよね
讃岐うどん
我が家も大好きで
時々食べに行きます
ほんとうに大好きです
Posted by 週末のプリンス
at 2009年08月23日 11:07

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