プロフィール
週末のプリンス
週末のプリンス
週末のプリンスと名のっていますが、プリンスの身分ではありません。願望ですのであしからず(*^。^*)
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
新規投稿

新規投稿するにはログインする必要があります。会員IDをお持ちでない方はIDを取得された後に投稿できるようになります。
QRコード
QRCODE

2008年06月22日

ディ・チェコのパスタ

今日は外に出ることなくおうちの中で過ごしました
朝食がバナナ1本とコーヒーだけだったので、ちょっとしっかりしたものを考えパスタにしました。
パスタはいつもストックしている材料で作ることにしました。
ディ・チェコのパスタ
4人分の材料は次のとおりです。
ディ・チェコ No.12スパゲッティ 320g
パスタソース ミートソース 1袋
パスタソース ナポリタン 1袋
兵庫県産新玉ねぎ 1ケ
青森県田子町産ニンニク 4ケ

ディ・チェコ No.12は1.9mmで日本販売では一番太いパスタになります
ゆで時間が12分とちょっと長めですが、食べ応えがあって腹もちします
ディ・チェコのパスタ

おいしくできあがりました






同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
大トロ、中トロ、赤身
松・幕の内弁当
金のテリヤキ
東京ラーメンショー2011
富津の貝柱丼
五穀 青空定食
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 大トロ、中トロ、赤身 (2012-01-10 21:10)
 松・幕の内弁当 (2012-01-09 10:08)
 金のテリヤキ (2012-01-05 21:04)
 東京ラーメンショー2011 (2011-11-03 21:31)
 富津の貝柱丼 (2011-11-03 07:32)
 五穀 青空定食 (2011-10-29 14:23)

Posted by 週末のプリンス at 17:08│Comments(1)ランチ
この記事へのコメント
我が家も今夜はパスタ!
家にあるもので。キャベツ・ヒジキ・桜海老をめんつゆで味付け~。
どうなるかと思いましたが子どもに好評でございました。
Posted by アド at 2008年06月22日 19:22
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。