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2008年09月01日

ゲソ天

この日のお昼は近所のスーパーの讃岐うどん屋です

最初の付け合わせの天ぷら(ゲソ天とレンコン)をチョイス

ゲソ天

いつものように、かけうどんの中(240円)にたっぷりの生姜と七味を入れて

ゲソ天

いつも入れ過ぎと言われますが、この位入れるとおいしいです(生姜大好き)

ゲソ天

いつも入れ過ぎでおかしいのでは言われますが止められません

でも、ラーメンや焼き肉におろしニンニクはダメです

そんなことはいいのですが、いざ食してみると事件がface03icon07

暑~いface03

違う、熱~いface03

なんと、ゲソ天が揚げたてでした

口の中で転がし何とか食べましたがface08

口の中のなんか違和感がface07

軽く火傷したみたいな感じです

ちょっと口の中の薄皮が剥けたような感じです

ん~

みなんさんも熱いもの食べる時気をつけましょう



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Posted by 週末のプリンス at 20:17│Comments(7)ランチ
この記事へのコメント
うわ~ッ!
ゲソテン、ゲソテン、
写真見だだけでホッペタ落ちだじゃ~!
Posted by ほんねず at 2008年09月01日 20:33
週末のプリンス さん
私も生姜好きです♪
美味しそうですね(^^)v
お口のやけども同じです・・・
いつも熱い物を無理して食べて口の中の皮がむけ、ひりひり・・・これの繰り返しで食べてます(^^♪
だって美味しいんだもんね☆
Posted by チロルチロル at 2008年09月01日 21:32
ゲソ天!たっべたいなぁ♪
Posted by 肘折ニイサン at 2008年09月01日 22:15
うどんに生姜とは珍しいかも

今度やってみよう!(^◇^)
Posted by ガジラ at 2008年09月02日 00:01
うどん大好き!
げそ天大好き!
うどんとしょうが?そうめんにしょうがが有りだから有りなのかも・・・。
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年09月02日 00:42
ほんねずさん こんばんわです

ゲソ天は山形の日常的習慣です
揚げたてはおいしいですね!


チロルさん こんばんわです

生姜大好きです(●^o^●)
火傷で気を付ける必要があるのが、定食屋のメンチかつですかね!
でも、熱々食べるのがいいですよね!
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月02日 22:06
肘折ニイサン こんばんわ

生イカでぜひ作って下さい。
ごちそうに行きたいと思います(^.^)



ガジラさん こんばんわです

うどんに生姜は変ですかね(^.^)
でも、うどんやのカウンターには標準装備です(●^o^●)



たくぼんさん おばんです。

そうめんにもうどんに生姜あいますよ
今度試してみて下さい。
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月02日 22:11
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