2008年09月01日
ゲソ天
この日のお昼は近所のスーパーの讃岐うどん屋です
最初の付け合わせの天ぷら(ゲソ天とレンコン)をチョイス

いつものように、かけうどんの中(240円)にたっぷりの生姜と七味を入れて

いつも入れ過ぎと言われますが、この位入れるとおいしいです(生姜大好き)

いつも入れ過ぎでおかしいのでは言われますが止められません
でも、ラーメンや焼き肉におろしニンニクはダメです
そんなことはいいのですが、いざ食してみると事件が

暑~い
違う、熱~い
なんと、ゲソ天が揚げたてでした
口の中で転がし何とか食べましたが
口の中のなんか違和感が
軽く火傷したみたいな感じです
ちょっと口の中の薄皮が剥けたような感じです
ん~
みなんさんも熱いもの食べる時気をつけましょう
最初の付け合わせの天ぷら(ゲソ天とレンコン)をチョイス

いつものように、かけうどんの中(240円)にたっぷりの生姜と七味を入れて

いつも入れ過ぎと言われますが、この位入れるとおいしいです(生姜大好き)

いつも入れ過ぎでおかしいのでは言われますが止められません
でも、ラーメンや焼き肉におろしニンニクはダメです
そんなことはいいのですが、いざ食してみると事件が


暑~い

違う、熱~い

なんと、ゲソ天が揚げたてでした
口の中で転がし何とか食べましたが

口の中のなんか違和感が

軽く火傷したみたいな感じです
ちょっと口の中の薄皮が剥けたような感じです
ん~
みなんさんも熱いもの食べる時気をつけましょう
Posted by 週末のプリンス at 20:17│Comments(7)
│ランチ
この記事へのコメント
うわ~ッ!
ゲソテン、ゲソテン、
写真見だだけでホッペタ落ちだじゃ~!
ゲソテン、ゲソテン、
写真見だだけでホッペタ落ちだじゃ~!
Posted by ほんねず at 2008年09月01日 20:33
週末のプリンス さん
私も生姜好きです♪
美味しそうですね(^^)v
お口のやけども同じです・・・
いつも熱い物を無理して食べて口の中の皮がむけ、ひりひり・・・これの繰り返しで食べてます(^^♪
だって美味しいんだもんね☆
私も生姜好きです♪
美味しそうですね(^^)v
お口のやけども同じです・・・
いつも熱い物を無理して食べて口の中の皮がむけ、ひりひり・・・これの繰り返しで食べてます(^^♪
だって美味しいんだもんね☆
Posted by チロル
at 2008年09月01日 21:32

ゲソ天!たっべたいなぁ♪
Posted by 肘折ニイサン at 2008年09月01日 22:15
うどんに生姜とは珍しいかも
今度やってみよう!(^◇^)
今度やってみよう!(^◇^)
Posted by ガジラ at 2008年09月02日 00:01
うどん大好き!
げそ天大好き!
うどんとしょうが?そうめんにしょうがが有りだから有りなのかも・・・。
げそ天大好き!
うどんとしょうが?そうめんにしょうがが有りだから有りなのかも・・・。
Posted by たくぼん
at 2008年09月02日 00:42

ほんねずさん こんばんわです
ゲソ天は山形の日常的習慣です
揚げたてはおいしいですね!
チロルさん こんばんわです
生姜大好きです(●^o^●)
火傷で気を付ける必要があるのが、定食屋のメンチかつですかね!
でも、熱々食べるのがいいですよね!
ゲソ天は山形の日常的習慣です
揚げたてはおいしいですね!
チロルさん こんばんわです
生姜大好きです(●^o^●)
火傷で気を付ける必要があるのが、定食屋のメンチかつですかね!
でも、熱々食べるのがいいですよね!
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月02日 22:06
肘折ニイサン こんばんわ
生イカでぜひ作って下さい。
ごちそうに行きたいと思います(^.^)
ガジラさん こんばんわです
うどんに生姜は変ですかね(^.^)
でも、うどんやのカウンターには標準装備です(●^o^●)
たくぼんさん おばんです。
そうめんにもうどんに生姜あいますよ
今度試してみて下さい。
生イカでぜひ作って下さい。
ごちそうに行きたいと思います(^.^)
ガジラさん こんばんわです
うどんに生姜は変ですかね(^.^)
でも、うどんやのカウンターには標準装備です(●^o^●)
たくぼんさん おばんです。
そうめんにもうどんに生姜あいますよ
今度試してみて下さい。
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月02日 22:11
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。