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2008年09月29日

PRIMEカレー完成

昨日カレーの続きです。
http://boku.n-da.jp/e53722.html

バーモンドカレーPRIMEの中に入れたものはこんなものです。

まずは主役です。

主役はお肉

この日はオージービーフ(バラブロック)の特売日

バラのブロックなので、脂身が多いかと思いきや

PRIMEカレー完成

↑これで450gでした

脂身が少ない

これ本当にバラ肉?

オージービーフは筋肉質なんだな!

日本の肉が異常なのか????

見た目はモモ肉かヒレという感じです



そしてジャガイモです(在庫なので産地は忘れたが南の方だったと思います)

PRIMEカレー完成

今日は中くらいのサイズを大きめにカット、1ヶを4ヶにカットです


玉葱も在庫です(九州産の超特大サイズを1ヶ半で600g)

PRIMEカレー完成

面倒なのですべて大きめです


人参(大)はJスコのバラ売りを乱切りです

PRIMEカレー完成


まず、玉葱を炒めます

同時にお肉を切って(ヒレステーキのように切って)強火で両側を焼き目を入れます

PRIMEカレー完成

本当にバラというくらい油がありません

ヘルシーなバラ肉です(本当にバラ肉なのか?)

玉葱とお肉を一緒にして90分ほど煮込みます

玉葱が溶け始めた頃に、ジャガイモと人参を加えさらに20分ほど煮込み

辛口組と甘口組に鍋をここで分けて、

それぞれに半分ほどルーを入れ10分ほど煮込みます

さらに20分ほど火を止めて

残りのルーを加え10分ほど火を入れ

20分位火を止め寝かします

そして火を再び入れて完成です(^o^)

ご飯にカレーをかけると完成ですicon28

PRIMEカレー完成

みんなでおいしくいただきました(●^o^●)

意外にも甘口と辛口の差が少なかったような感じですface01

皆様も是非試してみて下さい






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Posted by 週末のプリンス at 22:04│Comments(26)夕ご飯
この記事へのコメント
エライね・・・週末のプリンスさんは。
ウチの旦那なんて なんもせんよ・・・。
爪の垢送ってくださいな・・・。
Posted by からりんからりん at 2008年09月29日 22:08
いやー本格的
あんまりされると肩身狭くなるのは、
オラだけかな?!
Posted by かじまち at 2008年09月29日 22:09
あのー買ってきて作ったまでは同じでしたがこんなに煮込む時間はかなり違うかも~^^;
手がこんでます!
Posted by アドアド at 2008年09月29日 22:23
うちはバラ肉使ってます。味は中辛
カレーはいつ食べても美味しくて、
いいですね♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年09月29日 22:25
カレーのCM見てるみたいだったよ(^^)v

美味しそう(●^o^●)

盛り付けも素敵ですね♪
Posted by チロルチロル at 2008年09月29日 22:27
本格的♪

うまそぉ~☆
Posted by 優優 at 2008年09月29日 22:34
カレー食べたくなりました

プリンスさんは、いいパパだなぁ〜
内もたまには、作って貰いたいなぁ〜
Posted by ゆきんこ at 2008年09月29日 22:34
カレー食べたくなったちゃ。
明日はカレーにしよう!
でも、時間ないからドライカレーで。
Posted by 酒やの嫁 at 2008年09月29日 23:06
同じカレールーでも作る人で味が違うって言うけどこれは旨そうですね・・・。
プリンスさんのURLパパに教えます。
Posted by たくぼんたくぼん at 2008年09月29日 23:16
おととい国産牛のスジ肉が手に
入りましたので 辛口のプライム
買って作ってみます・・・
 作り手→カレーは、おらの担当なんですよ
(*0*)いっつも辛口の批評もらっています
(@0@)
Posted by 風来坊 at 2008年09月30日 07:20
うちも最近プライムカレーです♪

意外に美味しいから病み付きです(*´∀`*)笑
Posted by ひまわりひまわり at 2008年09月30日 09:56
おいしそ~☆
男の料理いいですね!!

あぁ~プリンスさんのブログ見てると
食欲が抑えられなくなっちゃいますよ!!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年09月30日 10:36
カレー久しく作ってねがも。
我が家は、中辛2に対し辛口1でルーをいれっかな

ところで、週末のプリンスさんは福神漬けを添えるんでねな
添えてるのは、緑色の青菜漬
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2008年09月30日 11:04
からりんさん
こんばんわです

あはは・・・
我家は週末の当番はなぜか私です(^.^)
その方が楽なのかでしょうかね!
週末の買物はいつも悩んでいます(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:03
かじまちさん
こんばんわです

まあ~
いろいろありますので!
個人差はあると思いますが
私はその方が気楽なんですね!
週末の役割分担ということで(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:05
アドさん
こんばんわです

時間かかればいいものではありませんしね

多分、黒毛和牛のバラであれば逆に煮込む時間は短かったのですが
どうしても、お肉が強敵そうでしたので長めに煮込みました(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:08
コアラさん
こんばんわ

カレーはバラ肉に限りますね!
でも今回買ってきた肉にはびっくりです
私もこんな脂身の少ないバラ肉初めて見ました
ヘルシーで体には良さそうなのですが?
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:10
チロルさん こんばんわです

ブログのCMいいかもしれませんね!
チロルさんも料理紹介お願いします(*^_^*)
手持ちも多そうなので、楽しみにしています(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:13
優さん こんばんわ

コメントありがとうございます
もう少し激辛食べたいのですが
そうはいきませんからね
少し遠慮ぎみに味付けしています(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:15
ゆきんこさん

こんばんわです
でも私は作るだけです

後片付け手伝うより、作るまでのほうが好きなので(^.^)
一応、分業しているということで!
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:17
酒やの嫁さん
こんばんわです

ドライカレー大好きです
特に辛いのが好きです(^.^)
激辛ドライカレー最高です!
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:20
たくぼんさん
こんばんわです

お伝え下さい
そしてたくぼんパパさんの
レシピ発表お願いします(●^o^●)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:21
風来坊さん
こんばんわです

国産の牛スジいいですね!
スジですので時間かかりますが
頑張って下さい
そして、ブログ上で発表お願いします(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:24
ひまわりさん
こんばんわです

ルー同じですね!
これのいいところは手で砕けるところでしょうかね!
他のルーはそうはいきませんからね(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:25
くらしのホットタウンさん
こんばんわです

秋は食欲です
夏バテの回復のためにもいっぱい食べましょう
そして、冬バテに備えましょう(^.^)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:26
仏壇屋のおばちゃん
こんばんわです

そうなんです
福神漬は無しでした(忘れていた)
らっきょも欲しいところですね(*^_^*)
Posted by 週末のプリンス at 2008年09月30日 21:28
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