2008年07月06日
つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)
我家のエアコンも昨日大掃除をして、稼働を始めました。
リビングが南西向きなので、夏場はエアコンが無いと辛い状態になります。
今日のお昼は、昨日調達した「つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)」にしてみました。

中身は、「麺」に「液体タレ」に「スープ割用のダシ」が入っています。

具は残り物のキャベツともやしです(なんかヘルシーがものが続きます)

かなりの太麺です

魚介系でかなりいい感じの味付けです
麺を食べ終わると、残ったタレに「スープ割用のダシ」とお湯を足して、スープをいただきます
味が変わって、一度で二回楽しめます
リビングが南西向きなので、夏場はエアコンが無いと辛い状態になります。
今日のお昼は、昨日調達した「つけ麺の達人(濃厚魚介醤油)」にしてみました。

中身は、「麺」に「液体タレ」に「スープ割用のダシ」が入っています。

具は残り物のキャベツともやしです(なんかヘルシーがものが続きます)

かなりの太麺です

魚介系でかなりいい感じの味付けです
麺を食べ終わると、残ったタレに「スープ割用のダシ」とお湯を足して、スープをいただきます
味が変わって、一度で二回楽しめます

2008年07月06日
レンジで唐揚
実は1年前位にウオーターオーブンレンジを購入しましたが、普通の電子レンジモードでしか使っていません。
どのように出来るのかを確かめるため、レンジでから揚げにチャレンジしました
油を1滴も使わないから揚げです
作り方は普通と一緒ですが、いつもより片栗粉を振り落とします
レンジ下にクッキングペーパーしいて、網をセット
網に具を並べて
鶏唐の番号をクルクルと選択して、スタートボタンを押すだけです
あとは重さとか自動的に判断して、レンジが勝手に作ってくれます

ちょっと、片栗粉が多かった感じです
見た目は粉っぽいですが、食べてみると普通に出来ていました。
次回は、片栗粉を少なめにしたほうが良いようです

つけ合せは、シェルパスタ(ディ・チェコ No.50コンキリエ リガーテ)とアスパラにツナ缶を合わせたサラダです
標準ゆで時間13分ですが、サラダだと固めなので14~15分茹でます

冷やした桃も、食後にいただきました

かなり甘かったです
我家の週末はパパのいい加減レシピにより適当に調理された夕ごはんになっています
どのように出来るのかを確かめるため、レンジでから揚げにチャレンジしました
油を1滴も使わないから揚げです
作り方は普通と一緒ですが、いつもより片栗粉を振り落とします
レンジ下にクッキングペーパーしいて、網をセット
網に具を並べて
鶏唐の番号をクルクルと選択して、スタートボタンを押すだけです
あとは重さとか自動的に判断して、レンジが勝手に作ってくれます

ちょっと、片栗粉が多かった感じです
見た目は粉っぽいですが、食べてみると普通に出来ていました。
次回は、片栗粉を少なめにしたほうが良いようです

つけ合せは、シェルパスタ(ディ・チェコ No.50コンキリエ リガーテ)とアスパラにツナ缶を合わせたサラダです
標準ゆで時間13分ですが、サラダだと固めなので14~15分茹でます

冷やした桃も、食後にいただきました

かなり甘かったです
我家の週末はパパのいい加減レシピにより適当に調理された夕ごはんになっています
